Play
assets/images/Headerbilder/header_landhaushof.jpg
Header

Speisekarte

125

Mittwoch - 18.10.2017

Tomatencremesuppe
Spareribs mit Ofenerdäpfel
oder Fleischlos
Tomatencremesuppe
Mediterraner gegrillter Gemüseteller
€ 8,90

Tagesempfehlung

 

 
Lauwarmer Ziegenkäse
auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen
€ 11,50
Knusprig gebackener Schafskäse
mit Gurken-Minzdip
€ 11,80
Mousse vom Muskatkürbis
mit Oliven-Tapenade und Kärntner Rohschinken
€ 12,80
Beef Tartare fein garniert
mit Forellenkaviar und Toastbrot
€ 15,50
Vegetarisches und Pasta
Cremesuppe vom Muskatkürbis
mit Kernöl
€ 4,90
Risotto
mit Kürbis und Junglauch
€ 12,20
Linguine
mit frischen Wald- und Wiesenpilzen in leichter Obers-Parmesansauce
€ 13,90
Hausgemachte Erdäpfel-Topfengnocchi
mit Gorgonzola, jungem Spinat, Walnüssen und Birnenspalten
€ 12,90
Kärntner Kürbisnudel
mit brauner Butter und Parmesan
€ 11,80
Heimischer Fisch
Filet von der Kärntner Lachsforelle
auf Kürbisrisotto
€ 18,90
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Kürbisgemüse, Chiliöl und Pariser Erdäpfel
  € 18,50
Hauptdarsteller
Ragout vom Junghirsch
mit Pilzen, Preiselbeeren und flaumigem Hausknödel
€ 15,90
Gerolltes Hirschpaillard
mit Ananas-Rotkraut, auf rahmiger Polenta und Zuckererbsenschoten
€ 16,20
Rindsroulade in Gemüse-Rotweinsauce
mit Ananas-Rotkraut, Preiselbeeren und flaumigem Hausknödel
€ 16,50
Medaillons vom Jungschweinefilet in Schwammerlsauce
mit Gemüse der Saison und Erdäpfel-Spritzgebäck
€ 18,20
Filetspieß "Landhaushof"
auf mediterranem Gemüse und Rosmarinerdäpfel
€ 19,90
Zart gebratene Beiriedschnitte mit Olivenöl
dazu Rosmarinerdäpfel und Salatschüssel
€ 19,90
 

Unsere Friulanischen Weine

Pinot Grigio 2016, Ermacora, Ipplis - Friau
strohgelbe Farbe, klarer typischer Duft, körpfervoll
1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Merlot 2015, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe,würzig-fruchtig der Geschmack, harmonischer Abgang

1/8 € 4,20
0,7l € 25,20
Cabernet Sauvignon 2014, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe, feinfruchtig, angenehme Gewürznuancen,
vollmundig, ausgeglichen harmonisch im Abgang

1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Tageskarte

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Einlage nach Wahl
Frittaten oder Grießnockerl oder Leberknödel
€ 3,90
Rinderkraftsuppe "Österreich"
mit Grießnockerl, Leberknödel und Frittaten
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf - im Topf serviert
viel frisches Wurzelgemüse, gekochtes Rindfleisch
und Grießnockerl 
€ 7,50
Würzige Gulaschsuppe
mit Semmel
€ 4,50
Tagessuppe € 3,80

Hauptspeisen

Kärntner Käsnudeln mit grünem Salat(auf Wunsch geröstet)
mit brauner Butter
oder mit knusprigen Grammeln

€ 10,50
Cremespinat, Rösterdäpfel und Spiegelei € 7,50
Bratwurst
mit Sauerkraut, Senf und Kren 
€ 7,50
Gebackene Hendlhaxn Wiener Art
(ausgelöst und ohne Knochen)
mit Salaten der Saison im Körberl serviert
€ 12,20
Wienerschnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90

Schweinsbraten frisch aus dem Ofen
(solange der Vorrat reicht)
mit Sauerkraut und Hausknödel

€ 10,90

Malzbiergulasch
mit Hausknödel 

€ 10,90

Gerollte Beiried
Kurz gebratene feine Scheibe vom Mastochsen-Beiried gefüllt mit Frischkäse, Rucola und Basilikumpesto auf frischem saisonalem Gemüse

€ 15,70

Wiener Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel

€ 17,80
Backhendlsalat in der Kürbis- und Sonnenblumenkernkruste
auf Erdäpfelsalat mit leichtem Senfsiaßal, mit Käferbohnen und Blattsalaten
€ 10,90
Gebratene Putenstreifen mit Knoblauchcroutons
auf gemischten Blattsalaten
€ 9,80
Erntefrischer Vogerlsalat
mit gebratenem Speck und lauwarmen Erdäpfeln
€ 7,80

Mittwoch - 18.10.2017

Tomatencremesuppe
Spareribs mit Ofenerdäpfel
oder Fleischlos
Tomatencremesuppe
Mediterraner gegrillter Gemüseteller
€ 8,90

Donnerstag - 19.10.2017

Linsencremesuppe
Faschiertes Laibchen mit Champignonsauce und Schnittlaucherdäpfel
oder Fleischlos
Linsencremesuppe
Cremespinat mit Rösterdäpfel und Spiegelei
€ 8,90

Freitag - 20.10.2017

Erdäpfel-Sauerrahmsuppe
Gebratenes Seehechtfilet mit Erbsenpüree
oder Fleischlos
Erdäpfel-Sauerrahmsuppe
Zwetschken-Topfensouffle
€ 8,90

Samstag - 21.10.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Topfennockerl
***
Gekochte flache Schulter vom Rind mit Kürbisgemüse und Petersilerdäpfel
***
Mürbe Apfelschnitte mit Zimtobers
€ 20,90

Sonntag - 22.10.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Schlickkrapferln
***
Geschmorte Kalbsvögerl in Sesamsauce, mit gebackenen Schupfnudeln und Karottenbündel
***
Buchteln mit Vanillesauce
€ 22,90

Standardkarte

Für Zwischendurch

Schweinsbratenbrot
mit Senf, Kren und Sauergemüse
€ 6,50
Landhaushof Spezialbrot
Gratiniertes Käse-Speckbrot mit Junglauch und Spiegelei fein garniert
€ 7,00
Saures Rindfleisch
mit Zwiebel und Schwarzbrot
€ 8,70

Das Beste vom Kärntner Almochsen

Wie zu Kaiser's Zeiten servieren wir unser Rindfleisch im Reindl mit Rindsuppe und Wurzelgemüse:
Gepökelte Rinderzunge
sehr zart
€ 16,90
Weisses Scherzel
sehr mager und mürbe
€ 17,20
Tafelspitz
ein Klassiker
€ 18,20
Landhaus Variation
drei Sorten Rindfleisch in der Suppe
€ 19,90
Dazu empfehlen wir:
Markscheiben mit getoastetem Schwarzbrot

Aufpreis

€ 2,00

Mit den klassischen Beilagen:
Cremespinat, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce.

Für den Feinspitz auf Wunsch mit frischem Semmelkren.
Unser Kaiser liebte es danach die Suppe mit den Gemüsestreifen auszulöffeln.

Heimische Genussrunde

 

 

Mousse vom Muskatkürbis

mit Oliven-Tapenade und Kärntner Rohschinken

***

Kräftige Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl

Gemüsestreifen und Sherry

***

Kross gebratenes Zanderfilet

auf Kürbisgemüse, mit Chiliöl und Pariser Erdäpfel

oder

Ragout vom Junghirsch

mit Pilzen, Preiselbeeren
und flaumigem Hausknödel

***

Lauwarmes Zwetschkenragout

mit Vanilleeis und Schlagobers

 

3- gängiges Menü   € 19,00

4- gängiges Menü   € 23,00

 

 

 

Dessert

Lauwarmes Zwetschkenragout
mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,20
Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Fruchtspiegel
€ 6,20
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladensauce und Schlagobers
€ 6,20
Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel
(auf Wunsch mit Vanillesauce)
€ 4,80
2 Stück Palatschinken
nach traditioneller Art
(1 Stk. mit Marillen und 1 Stk. mit Preiselbeeren)
€ 4,80
Gundel-Palatschinke
mit Rum-Nußfülle, dazu Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Panna Cotta
mit Karamellsauce und frischen Früchten
€ 6,20