Play
assets/images/Headerbilder/header_landhaushof.jpg
Header

Speisekarte

Tagesempfehlung

 

 
Lauwarmer Ziegenkäse
auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen
€ 11,50
Beef Tartare fein garniert
mit Forellenkaviar und Toastbrot
€ 15,50
Fastenspeisen
Hirse-Gemüselaibchen im Kohlblatt
auf sauren Rüben
€ 10,90
Bärlauchcremesuppe
mit Croutons
€ 4,90
Fenchel-Orangensalat
mit gebratenem Tofu
€ 9,90
Zartweizenrisotto
mit Schwarzwurzeln, Junglauch und getrockneten Tomaten
€ 10,90
Linguine
mit Flusskrebsenfleisch, Gemüsestreifen und Strauchtomaten
€ 12,20
Hausgemachte Erdäpfel-Topfengnocchi
mit Muskatkürbisstücken, Junglauch, Babyspinat und Frischkäse
€ 12,50
Bärlauchteigtascherln
mit geschmolzenen Tomaten, brauner Butter und Parmesan
€ 11,80
Heimischer Fisch
Seeforellenfilet - im Gemüsefond pochiert
auf Bärlauchrisoto
€ 16,20
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Süßerdäpfelpüree, dazu glacierte Erbsenschoten
  € 18,50
Hauptdarsteller
Ragout vom Junghirsch mit Pilzen
dazu flaumiger Hausknödel und Preiselbeeren
€ 15,90
Geröstete Kalbsleber
mit Apfelstücken, Balsamicodressing und Erdäpfelpüree
€ 16,80
Medaillons vom Jungschweinefilet gratiniert mit Ochsenmark
auf Barolosauce, dazu Broccoliröschen und Erdäpfel-Spritzgebäck
€ 18,50
Maishendlbrüstchen - an der Haut knusprig gebraten
gefüllt mit Schafskäse, dazu Paprikagemüse, Olivenpesto und gebratene Erdäpfel
€ 16,20
Rindsroulade
mit Ananas-Rotkraut und Erdäpfelknöderl
€ 16,20
Zart gebratene Beiriedschnitte mit Olivenöl
dazu Rosmarinerdäpfel und Salatschüssel
€ 19,90
 

Unsere Friulanischen Weine

Pinot Grigio 2015, Ermacora, Ipplis - Friau
strohgelbe Farbe, klarer typischer Duft, körpfervoll
1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Merlot 2014, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe,würzig-fruchtig der Geschmack, harmonischer Abgang

1/8 € 4,20
0,7l € 25,20
Cabernet Sauvignon 2013, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe, feinfruchtig, angenehme Gewürznuancen,
vollmundig, ausgeglichen harmonisch im Abgang

1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

125

Montag - 27.3.2017

Salatcremesuppe mit Croutons
Hausgemachter Fleischstrudel mit Rotkraut
oder Fleischlos
Salatcremesuppe mit Croutons
Gemüse Wok mit Basmatireis
€ 8,90

Tageskarte

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Einlage nach Wahl
Frittaten oder Grießnockerl oder Leberknödel
€ 3,90
Rinderkraftsuppe "Österreich"
mit Grießnockerl, Leberknödel und Frittaten
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf - im Topf serviert
viel frisches Wurzelgemüse, gekochtes Rindfleisch
und Grießnockerl 
€ 7,50
Würzige Gulaschsuppe
mit Semmel
€ 4,50
Tagessuppe € 3,80

Standardkarte

Für Zwischendurch

Schweinsbratenbrot
mit Senf, Kren und Sauergemüse
€ 6,50
Landhaushof Spezialbrot
Gratiniertes Käse-Speckbrot mit Junglauch und Spiegelei fein garniert
€ 7,00
Saures Rindfleisch
mit Zwiebel und Schwarzbrot
€ 8,70

Hauptspeisen

Kärntner Käsnudeln mit grünem Salat(auf Wunsch geröstet)
mit brauner Butter
oder mit knusprigen Grammeln

€ 10,50
Cremespinat, Rösterdäpfel und Spiegelei € 7,50
Bratwurst
mit Sauerkraut, Senf und Kren 
€ 7,50
Gebackene Hendlhaxn Wiener Art
(ausgelöst und ohne Knochen)
mit Salaten der Saison im Körberl serviert
€ 12,20
Wienerschnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90

Schweinsbraten frisch aus dem Ofen
(solange der Vorrat reicht)
mit Sauerkraut und Hausknödel

€ 10,90

Malzbiergulasch
mit Hausknödel 

€ 10,90

Gerollte Beiried
Kurz gebratene feine Scheibe vom Mastochsen-Beiried gefüllt mit Frischkäse, Rucola und Basilikumpesto auf frischem saisonalem Gemüse

€ 15,70

Wiener Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel

€ 17,80
Backhendlsalat in der Kürbis- und Sonnenblumenkernkruste
auf Erdäpfelsalat mit leichtem Senfsiaßal, mit Käferbohnen und Blattsalaten
€ 10,90
Gebratene Putenstreifen mit Knoblauchcroutons
auf gemischten Blattsalaten
€ 9,80
Erntefrischer Vogerlsalat
mit gebratenem Speck und lauwarmen Erdäpfeln
€ 7,80

Montag - 27.3.2017

Salatcremesuppe mit Croutons
Hausgemachter Fleischstrudel mit Rotkraut
oder Fleischlos
Salatcremesuppe mit Croutons
Gemüse Wok mit Basmatireis
€ 8,90

Dienstag - 28.3.2017

Krautsuppe
Pariser Schnitzel von der Pute mit Erbsenreis
oder Fleischlos
Krautsuppe
Gefüllte Zucchini auf Tomatensauce mit Salzerdäpfel
€ 8,90

Mittwoch - 29.3.2017

Frühlingskräutersuppe
Paprikahendl mit Sauerrahm und Spätzle
oder Fleischlos
Frühlingskräutersuppe
Linguine verde mit Artischocken, Oliven und getrockneten Tomaten, dazu Blattsalat
€ 8,90

Donnerstag - 30.3.2017

Linsencremesuppe
Burger "Landhaushof" mit Pommes frites und Salatgarnitur
oder Fleischlos
Linsencremesuppe
Cremespinat mit Rösterdäpfel und Spiegelei
€ 8,90

Freitag - 31.3.2017

Karotten-Ingwersuppe
Pochiertes Seehechtfilet auf Brennnesselspinat und Rösterdäpfel
oder Fleischlos
Karotten-Ingwersuppe
Topfenschmarrn mit Zwetschkenröster
€ 8,90

Das Beste vom Kärntner Almochsen

Wie zu Kaiser's Zeiten servieren wir unser Rindfleisch im Reindl mit Rindsuppe und Wurzelgemüse:
Gepökelte Rinderzunge
sehr zart
€ 16,90
Weisses Scherzel
sehr mager und mürbe
€ 17,20
Tafelspitz
ein Klassiker
€ 18,20
Landhaus Variation
drei Sorten Rindfleisch in der Suppe
€ 19,90
Dazu empfehlen wir:
Markscheiben mit getoastetem Schwarzbrot

Aufpreis

€ 2,00

Mit den klassischen Beilagen:
Cremespinat, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce.

Für den Feinspitz auf Wunsch mit frischem Semmelkren.
Unser Kaiser liebte es danach die Suppe mit den Gemüsestreifen auszulöffeln.

Heimische Genussrunde

 

 

Lauwarmer Ziegenkäse

auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen

***

Bärlauchcremesuppe mit Croutons

***

Seeforellenfilet - im Gemüsefond pochiert

auf Bärlauchrisotto

oder

Medaillons vom Jungschweinefilet 
gratiniert mit Ochsenmark

auf Barolosauce, dazu Brocoliröschen und Erdäpfel-Spritzgebäck

***

Powidl Tascherl

in Nussbutter

 

3- gängiges Menü   € 19,00

4- gängiges Menü  € 23,00

 

 

 

Dessert

Powidltascherl
in Nussbutter
€ 5,20
Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Fruchtspiegel
€ 6,20
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladensauce und Schlagobers
€ 6,20
Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel
(auf Wunsch mit Vanillesauce)
€ 4,80
2 Stück Palatschinken
nach traditioneller Art
(1 Stk. mit Marillen und 1 Stk. mit Preiselbeeren)
€ 4,80
Gundel-Palatschinke
mit Rum-Nußfülle, dazu Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80