Play
assets/images/Headerbilder/header_landhaushof.jpg
Header

Speisekarte

Tagesempfehlung

 

 
Lauwarmer Ziegenkäse
auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen
€ 11,50
Beef Tartare fein garniert
mit Forellenkaviar und Toastbrot
€ 15,50

Vorspeisenvariation
Kalbsleberparfait, Parmesan, Kärntner Rohschinken und Sauce Cumberland 

€ 13,20
Vegetarisches und Pasta
Cremesuppe von der Süßkartoffel € 4,90
Risotto
mit Kürbis und Junglauch
€ 12,20
Linguine
mit feinen pikantem Curry-Fleischragout und Flusskrebsenfleisch
€ 13,90
Hausgemachte Erdäpfel-Topfengnocchi
mit Muskatkürbisstücken, Junglauch, Babyspinat und Frischkäse
€ 12,90
Kärntner Kürbisnudel
mit brauner Butter und Parmesan
€ 11,80
Heimischer Fisch
Filet von der Kärntner Lachsforelle
auf Kürbisrisotto
€ 18,90

Kross gebratenes Zanderfilet
auf schwarzem Risotto mit jungem Spinat und Kirschtomaten

  € 18,70
Hauptdarsteller
Ragout vom Junghirsch
mit Pilzen, Preiselbeeren und flaumigem Hausknödel
€ 15,90
Halbe gebratene Hofente im eigenen Saft`l
mit Ananas-Rotkraut, und Erdäpfelknödel 
€ 18,90
Gebratene Kalbsleberscheiben
in Rotwein-Schalottensauce, dazu Preiselbeeren und Erdäpfelpüree
€ 18,20

Zarte Beiriedschnitte mit Pfeffersauce
dazu Gemüsegarnitur und Erdäpfel-Spritzgebäck

€ 19,90

Rosa Gebratenes Jungschweinefilet 
mit gekräutertem Olivenöl, mediterranem Gemüse 
und Rosmarinerdäpfel

€ 18,60

Hirschmedaillons im Pilzmantel
mit Apfelrotkraut und Mandelbällchen

€ 23,20
 

Unsere Friulanischen Weine

Pinot Grigio 2016, Ermacora, Ipplis - Friau
strohgelbe Farbe, klarer typischer Duft, körpfervoll
1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Merlot 2015, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe,würzig-fruchtig der Geschmack, harmonischer Abgang

1/8 € 4,20
0,7l € 25,20
Cabernet Sauvignon 2014, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe, feinfruchtig, angenehme Gewürznuancen,
vollmundig, ausgeglichen harmonisch im Abgang

1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

125

Dienstag - 19.12.2017

Linsencremesuppe
Naturschnitzel vom Edelschwein mit Erdäpfelpüree
oder Fleischlos
Linsencremesuppe
Krautfleckerln mit grünem Salat
€ 8,90

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Einlage nach Wahl
Frittaten oder Grießnockerl oder Leberknödel
€ 3,90
Rinderkraftsuppe "Österreich"
mit Grießnockerl, Leberknödel und Frittaten
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf - im Topf serviert
viel frisches Wurzelgemüse, gekochtes Rindfleisch
und Grießnockerl 
€ 7,50
Würzige Gulaschsuppe
mit Semmel
€ 4,50
Tagessuppe € 3,80

Tageskarte

Standardkarte

Für Zwischendurch

Schweinsbratenbrot
mit Senf, Kren und Sauergemüse
€ 6,50
Landhaushof Spezialbrot
Gratiniertes Käse-Speckbrot mit Junglauch und Spiegelei fein garniert
€ 7,00
Saures Rindfleisch
mit Zwiebel und Schwarzbrot
€ 8,70

Hauptspeisen

Kärntner Käsnudeln mit grünem Salat(auf Wunsch geröstet)
mit brauner Butter
oder mit knusprigen Grammeln

€ 10,50
Cremespinat, Rösterdäpfel und Spiegelei € 7,50
Bratwurst
mit Sauerkraut, Senf und Kren 
€ 7,50
Gebackene Hendlhaxn Wiener Art
(ausgelöst und ohne Knochen)
mit Salaten der Saison im Körberl serviert
€ 12,20
Wienerschnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90

Schweinsbraten frisch aus dem Ofen
(solange der Vorrat reicht)
mit Sauerkraut und Hausknödel

€ 10,90

Malzbiergulasch
mit Hausknödel 

€ 10,90

Gerollte Beiried
Kurz gebratene feine Scheibe vom Mastochsen-Beiried gefüllt mit Frischkäse, Rucola und Basilikumpesto auf frischem saisonalem Gemüse

€ 15,70

Wiener Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel

€ 17,80
Backhendlsalat in der Kürbis- und Sonnenblumenkernkruste
auf Erdäpfelsalat mit leichtem Senfsiaßal, mit Käferbohnen und Blattsalaten
€ 10,90
Gebratene Putenstreifen mit Knoblauchcroutons
auf gemischten Blattsalaten
€ 9,80

Dienstag - 19.12.2017

Linsencremesuppe
Naturschnitzel vom Edelschwein mit Erdäpfelpüree
oder Fleischlos
Linsencremesuppe
Krautfleckerln mit grünem Salat
€ 8,90

Mittwoch - 20.12.2017

Kräuterrahmsuppe
Chili con carne mit Salzerdäpfel
oder Fleischlos
Kräuterrahmsuppe
Kürbis-Cannelloni mit Tomatensauce und grünem Salat
€ 8,90

Donnerstag - 21.12.2017

Kürbiscremesuppe
Faschierter Braten im Natursaftl mit Erdäpfel-Erbsenpüree
oder Fleischlos
Kürbiscremesuppe
Cremespinat mit Rösterdäpfel und Spiegelei
€ 8,90

Freitag - 22.12.2017

Cremesuppe von der Schwarzwurzel
Pochiertes Buntbarschfilet mit Veltlinersauce und Gemüsereis
oder Fleischlos
Cremesuppe von der Schwarzwurzel
Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren an Blattsalat
€ 8,90

Samstag - 23.12.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Profiteroles
***
Cordon Bleu
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren
***
Topfenstrudel mit Vanillesauce
€ 18,50

Sonntag - 24.12.2017

Frohe Weihnachten wünscht Ihnen Ihr Gasthaus Im Landhaushof!

Das Beste vom Kärntner Almochsen

Wie zu Kaiser's Zeiten servieren wir unser Rindfleisch im Reindl mit Rindsuppe und Wurzelgemüse:
Gepökelte Rinderzunge
sehr zart
€ 16,90
Weisses Scherzel
sehr mager und mürbe
€ 17,70
Tafelspitz
ein Klassiker
€ 18,70
Landhaus Variation
drei Sorten Rindfleisch in der Suppe
€ 19,90
Dazu empfehlen wir:
Markscheiben mit getoastetem Schwarzbrot

Aufpreis

€ 2,00

Mit den klassischen Beilagen:
Cremespinat, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce.

Für den Feinspitz auf Wunsch mit frischem Semmelkren.
Unser Kaiser liebte es danach die Suppe mit den Gemüsestreifen auszulöffeln.

Dessert

Vanille-Kürbisparfait
mit Edelbitter-Schokoladensauce
€ 6,80
Nougatmousse
mit Orangen-Ingwersauce
€ 6,80
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladensauce und Schlagobers
€ 6,20
Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel
(auf Wunsch mit Vanillesauce)
€ 4,80
2 Stück Palatschinken
nach traditioneller Art
(1 Stk. mit Marillen und 1 Stk. mit Preiselbeeren)
€ 4,80
Gundel-Palatschinke
mit Rum-Nußfülle, dazu Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Panna Cotta
mit Karamellsauce und frischen Früchten
€ 6,20