Play
assets/images/Headerbilder/header_landhaushof.jpg
Header

Speisekarte

125

Sonntag - 20.8.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl
***
Rostbraten "Esterhazy" mit Sauerrahmspätzle
***
Topfenknödel auf Marillenröster
€ 22,90

Tagesempfehlung

 

 
Lauwarmer Ziegenkäse
auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen
€ 11,50
Knusprig gebackener Schafskäse
mit Gurken-Minzdip
€ 11,80
3 Stück Bruschetta
mit Mozzarellabällchen
€ 7,80
Beef Tartare fein garniert
mit Forellenkaviar und Toastbrot
€ 15,50
Vegetarisches und Pasta
Schwammerlsuppe
mit flaumigem Serviettenknödel
€ 4,90
Gebackene Risotto-Gemüsebällchen
mit Tomatensauce und Rucola
€ 9,90
Linguine
mit pikantem Curry-Fleischragout und Flusskrebsenfleisch
€ 13,90
Hausgemachte Erdäpfel-Topfengnocchi
mit frischen Eierschwammerln, Schalotten, Petersilie und Parmesan
€ 12,90
Kärntner Schwammerlnudel
mit brauner Butter und Parmesan
€ 11,80
Eierschwammerlgulasch
mit flaumigem Hausknödel
€ 11,90
Heimischer Fisch
Filet von der Kärntner Lachsforelle
mit Erdäpfel-Eierschwammerl-Gröst'l
€ 18,90
Kross gebratenes Zanderfilet
mit Mangold, Kirschtomaten und heurige Erdäpfel
  € 18,50
Hauptdarsteller
An der Haut knusprig gebratenes Maishendlbrüstchen
auf Eierschwammerlrisotto
€ 16,50
Schwammerl-Rostbraten
mit gebackenen Erdäpfelgnocchi
€ 17,90
Medaillons vom Jungschweinefilet in Schwammerlsauce
mit Gemüse der Saison und Erdäpfel-Spritzgebäck
€ 18,20
Filetspieß "Landhaushof"
auf mediterranem Gemüse und Rosmarinerdäpfel
€ 19,90
Zart gebratene Beiriedschnitte mit Olivenöl
dazu Rosmarinerdäpfel und Salatschüssel
€ 19,90
 

Unsere Friulanischen Weine

Pinot Grigio 2016, Ermacora, Ipplis - Friau
strohgelbe Farbe, klarer typischer Duft, körpfervoll
1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Merlot 2015, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe,würzig-fruchtig der Geschmack, harmonischer Abgang

1/8 € 4,20
0,7l € 25,20
Cabernet Sauvignon 2014, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe, feinfruchtig, angenehme Gewürznuancen,
vollmundig, ausgeglichen harmonisch im Abgang

1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Einlage nach Wahl
Frittaten oder Grießnockerl oder Leberknödel
€ 3,90
Rinderkraftsuppe "Österreich"
mit Grießnockerl, Leberknödel und Frittaten
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf - im Topf serviert
viel frisches Wurzelgemüse, gekochtes Rindfleisch
und Grießnockerl 
€ 7,50
Würzige Gulaschsuppe
mit Semmel
€ 4,50
Tagessuppe € 3,80

Tageskarte

Für Zwischendurch

Schweinsbratenbrot
mit Senf, Kren und Sauergemüse
€ 6,50
Landhaushof Spezialbrot
Gratiniertes Käse-Speckbrot mit Junglauch und Spiegelei fein garniert
€ 7,00
Saures Rindfleisch
mit Zwiebel und Schwarzbrot
€ 8,70

Hauptspeisen

Kärntner Käsnudeln mit grünem Salat(auf Wunsch geröstet)
mit brauner Butter
oder mit knusprigen Grammeln

€ 10,50
Cremespinat, Rösterdäpfel und Spiegelei € 7,50
Bratwurst
mit Sauerkraut, Senf und Kren 
€ 7,50
Gebackene Hendlhaxn Wiener Art
(ausgelöst und ohne Knochen)
mit Salaten der Saison im Körberl serviert
€ 12,20
Wienerschnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90

Schweinsbraten frisch aus dem Ofen
(solange der Vorrat reicht)
mit Sauerkraut und Hausknödel

€ 10,90

Malzbiergulasch
mit Hausknödel 

€ 10,90

Gerollte Beiried
Kurz gebratene feine Scheibe vom Mastochsen-Beiried gefüllt mit Frischkäse, Rucola und Basilikumpesto auf frischem saisonalem Gemüse

€ 15,70

Wiener Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel

€ 17,80
Backhendlsalat in der Kürbis- und Sonnenblumenkernkruste
auf Erdäpfelsalat mit leichtem Senfsiaßal, mit Käferbohnen und Blattsalaten
€ 10,90
Gebratene Putenstreifen mit Knoblauchcroutons
auf gemischten Blattsalaten
€ 9,80
Erntefrischer Vogerlsalat
mit gebratenem Speck und lauwarmen Erdäpfeln
€ 7,80

Sonntag - 20.8.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl
***
Rostbraten "Esterhazy" mit Sauerrahmspätzle
***
Topfenknödel auf Marillenröster
€ 22,90

Montag - 21.8.2017

Cremesuppe von der Süßkartoffel
Spaghetti Bolognese mit grünem Salat
oder Fleischlos
Cremesuppe von der Süßkartoffel
Mediterraner Gemüsesteller mit Spiegelei
€ 8,90

Dienstag - 22.8.2017

Minestrone
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfel
oder Fleischlos
Minestrone
Polenta-Kürbisauflauf mit grünem Salat
€ 8,90

Mittwoch - 23.8.2017

Lauchcremesuppe mit Croutons
Geschnetzeltes von der Pute mit Eierschwammerln und Reis
oder Fleischlos
Lauchcremesuppe mit Croutons
Spinatspätzle in Gorgonzolasauce
€ 8,90

Donnerstag - 24.8.2017

Knoblauchrahmsuppe
Gefüllte Krautroulade in Tomatensauce mit Salzerdäpfel
oder Fleischlos
Knoblauchrahmsuppe
Cremespinat mit Rösterdäpfel und Spiegelei
€ 8,90

Freitag - 25.8.2017

Champignoncremesuppe
Barschfilet in der Erdäpfelkruste mit Kürbisgemüse
oder Fleischlos
Champignoncremesuppe
Gemischter Nudelteller mit grünem Salat
€ 8,90

Samstag - 26.8.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Fleischstrudel
***
Wiener Saftgulasch mit flaumigem Hausknödel
***
Indianer mit Schlagobers
€ 18,90

Sonntag - 27.8.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Grießnockerl
***
Grillteller mit Speck-Bohnenbündel, Tomate und Pommes frites
***
Zwetschkenstrudel mit Zimtobers
€ 20,90

Standardkarte

Das Beste vom Kärntner Almochsen

Wie zu Kaiser's Zeiten servieren wir unser Rindfleisch im Reindl mit Rindsuppe und Wurzelgemüse:
Gepökelte Rinderzunge
sehr zart
€ 16,90
Weisses Scherzel
sehr mager und mürbe
€ 17,20
Tafelspitz
ein Klassiker
€ 18,20
Landhaus Variation
drei Sorten Rindfleisch in der Suppe
€ 19,90
Dazu empfehlen wir:
Markscheiben mit getoastetem Schwarzbrot

Aufpreis

€ 2,00

Mit den klassischen Beilagen:
Cremespinat, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce.

Für den Feinspitz auf Wunsch mit frischem Semmelkren.
Unser Kaiser liebte es danach die Suppe mit den Gemüsestreifen auszulöffeln.

Heimische Genussrunde

 

 

Erntefrischer Vogerlsalat

mit gebratenem Speck und lauwarmen Erdäpfeln

***

Tafelspitzsuppe

mit Gemüsestreifen und Grießnockerl

***

Filet von der Kärntner Lachsforelle

auf Eierschwammerl-Erdäpfelgröst'l

oder

Medaillon vom Rind und Schwein

auf mediterranem Gemüse und Rosmarinerdäpfel


***

Topfen-Obersnockerl

auf Himbeerragout

 

3- gängiges Menü   € 19,00

4- gängiges Menü  € 23,00

 

 

 

Dessert

Hausgemachte Topfen-Marillenknödel (2 Stück)
in Nussbrösel 
€ 7,80
Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Fruchtspiegel
€ 6,20
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladensauce und Schlagobers
€ 6,20
Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel
(auf Wunsch mit Vanillesauce)
€ 4,80
2 Stück Palatschinken
nach traditioneller Art
(1 Stk. mit Marillen und 1 Stk. mit Preiselbeeren)
€ 4,80
Gundel-Palatschinke
mit Rum-Nußfülle, dazu Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80
Zitronensorbet mit Limoncello € 7,80