Play
assets/images/Headerbilder/header_landhaushof.jpg
Header

Speisekarte

125

Montag - 1.5.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Profiteroles
***
Knusprig gebratenes Maishendlbrüstchen mit Spargelrisotto
***
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
€ 20,90

Tagesempfehlung

 

 
Lauwarmer Ziegenkäse
auf Babyspinat mit Birnenspalten und Walnüssen
€ 11,50
Beef Tartare fein garniert
mit Forellenkaviar und Toastbrot
€ 15,50
Der Spargel hat Saison
Marinierter Lavanttaler Spargel
mit Roastbef und Parmesan
€ 13,20
Cremesuppe vom Spargel
mit dessen Einlage
€ 4,90
Lavanttaler Stangenspargel
mit heurigen Erdäpfeln, Sauce Hollandaise oder Butterbrösel
€ 16,90
Risotto von grünem und weißem Spargel
mit Flusskrebsenfleisch
€ 13,20
Hausgemachte Erdäpfel-Topfengnocchi
mit grünem Spargel, Kirschtomaten, Rucola, Frischkäse und Parmesan
€ 12,90
Spargelnudel
mit brauner Butter und Parmesan
€ 11,80
Heimischer Fisch
Gebratenes Kärntner Seesaiblingsfilet
mit grünem Spargel, schwarzem Risotto und Safranglace
€ 18,90
Kross gebratenes Zanderfilet
mit Bärlauchpüree, grünen Spargelspitzen und Chiliöl
  € 18,50
Hauptdarsteller
Kalbspaillard auf Rucola
mit glacierten Spargelrauten und gehobeltem Parmesan
€ 17,80
Geröstete Kalbsleber
mit Apfelstücken, Balsamicodressing und Erdäpfelpüree
€ 16,80
Medaillons vom Jungschweinefilet mit Lavanttaler Stangenspargel, heurigen Erdäpfeln und Sauce Hollandaise € 19,90
Maishendlbrüstchen - an der Haut knusprig gebraten
gefüllt mit Schafskäse, dazu Paprikagemüse, Olivenpesto und gebratene Erdäpfel
€ 16,20
Rinderhuft-Spargelröllchen
mit Morchelrahmsauce und Erdäpfel-Spritzgebäck
€ 20,90
Zart gebratene Beiriedschnitte mit Olivenöl
dazu Rosmarinerdäpfel und Salatschüssel
€ 19,90
 

Unsere Friulanischen Weine

Pinot Grigio 2015, Ermacora, Ipplis - Friau
strohgelbe Farbe, klarer typischer Duft, körpfervoll
1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Merlot 2014, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe,würzig-fruchtig der Geschmack, harmonischer Abgang

1/8 € 4,20
0,7l € 25,20
Cabernet Sauvignon 2013, Specogna-Corno di Rosazzo
rubinrote Farbe, feinfruchtig, angenehme Gewürznuancen,
vollmundig, ausgeglichen harmonisch im Abgang

1/8 € 4,00
0,7l € 24,00

Tageskarte

Suppen

Rinderkraftsuppe mit Einlage nach Wahl
Frittaten oder Grießnockerl oder Leberknödel
€ 3,90
Rinderkraftsuppe "Österreich"
mit Grießnockerl, Leberknödel und Frittaten
€ 4,90
Alt Wiener Suppentopf - im Topf serviert
viel frisches Wurzelgemüse, gekochtes Rindfleisch
und Grießnockerl 
€ 7,50
Würzige Gulaschsuppe
mit Semmel
€ 4,50
Tagessuppe € 3,80

Montag - 1.5.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Profiteroles
***
Knusprig gebratenes Maishendlbrüstchen mit Spargelrisotto
***
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
€ 20,90

Dienstag - 2.5.2017

Gurkenrahmsuppe
Naturschnitzel in Paprika-Rahmsauce mit Butterspätzle
oder Fleischlos
Gurkenrahmsuppe
Erdäpfelgulasch mit Schwarzbrot
€ 8,90

Mittwoch - 3.5.2017

Salatcremesuppe
Feines Curry-Fleischragout mit Linguine
oder Fleischlos
Salatcremesuppe
Bunter Salatteller mit gerösteten Champignons, Austernpilzen und Croutons
€ 8,90

Donnerstag - 4.5.2017

Cremesuppe von der Süßkartoffel
Burger "Landhaushof" fein garniert, mit Pommes frites
oder Fleischlos
Cremesuppe von der Süßkartoffel
Cremespinat mit Rösterdäpfel und Spiegelei
€ 8,90

Freitag - 5.5.2017

Spargel-Erdäpfelsuppe
Pochiertes Barschfilet in Kräutersauce mit Petersilerdäpfel
oder Fleischlos
Spargel-Erdäpfelsuppe
Gemüse Wok mit Basmatireis
€ 8,90

Samstag - 6.5.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Frittaten
***
Kalbsrahmgulasch mit gebackenen Erdäpfelgnocchi
***
Apfelstrudel mit Schlagobers
€ 19,90

Sonntag - 7.5.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Butternockerl
***
Schweinefiletspitzen in Oberssauce mit Spargelstücken, dazu Linguine
***
Warme Himbeeren mit Vanilleeis und Schlagobers
€ 22,90

Montag - 17.4.2017

MENÜ 
Tafelspitzsuppe mit Fleischstrudel
***
Gebratenes Steinbeißerfilet mit Spargel-Erdäpfelgröst'l
***
Marillenknödel in Nussbutter
€ 19,90

Standardkarte

Für Zwischendurch

Schweinsbratenbrot
mit Senf, Kren und Sauergemüse
€ 6,50
Landhaushof Spezialbrot
Gratiniertes Käse-Speckbrot mit Junglauch und Spiegelei fein garniert
€ 7,00
Saures Rindfleisch
mit Zwiebel und Schwarzbrot
€ 8,70

Hauptspeisen

Kärntner Käsnudeln mit grünem Salat(auf Wunsch geröstet)
mit brauner Butter
oder mit knusprigen Grammeln

€ 10,50
Cremespinat, Rösterdäpfel und Spiegelei € 7,50
Bratwurst
mit Sauerkraut, Senf und Kren 
€ 7,50
Gebackene Hendlhaxn Wiener Art
(ausgelöst und ohne Knochen)
mit Salaten der Saison im Körberl serviert
€ 12,20
Wienerschnitzel vom Schwein oder von der Pute
mit Petersilerdäpfel
€ 11,90

Schweinsbraten frisch aus dem Ofen
(solange der Vorrat reicht)
mit Sauerkraut und Hausknödel

€ 10,90

Malzbiergulasch
mit Hausknödel 

€ 10,90

Gerollte Beiried
Kurz gebratene feine Scheibe vom Mastochsen-Beiried gefüllt mit Frischkäse, Rucola und Basilikumpesto auf frischem saisonalem Gemüse

€ 15,70

Wiener Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel

€ 17,80
Backhendlsalat in der Kürbis- und Sonnenblumenkernkruste
auf Erdäpfelsalat mit leichtem Senfsiaßal, mit Käferbohnen und Blattsalaten
€ 10,90
Gebratene Putenstreifen mit Knoblauchcroutons
auf gemischten Blattsalaten
€ 9,80
Erntefrischer Vogerlsalat
mit gebratenem Speck und lauwarmen Erdäpfeln
€ 7,80

Das Beste vom Kärntner Almochsen

Wie zu Kaiser's Zeiten servieren wir unser Rindfleisch im Reindl mit Rindsuppe und Wurzelgemüse:
Gepökelte Rinderzunge
sehr zart
€ 16,90
Weisses Scherzel
sehr mager und mürbe
€ 17,20
Tafelspitz
ein Klassiker
€ 18,20
Landhaus Variation
drei Sorten Rindfleisch in der Suppe
€ 19,90
Dazu empfehlen wir:
Markscheiben mit getoastetem Schwarzbrot

Aufpreis

€ 2,00

Mit den klassischen Beilagen:
Cremespinat, Rösterdäpfel, Apfelkren, Schnittlauchsauce.

Für den Feinspitz auf Wunsch mit frischem Semmelkren.
Unser Kaiser liebte es danach die Suppe mit den Gemüsestreifen auszulöffeln.

Heimische Genussrunde

 

 

Marinierter Lavanttaler Spargel

mit Roastbeef und Parmesan

***

Spargelcremesuppe mit dessen Einlage

***

Gebratenes Kärntner Seesaiblingsfilet

mit grünem Spargel, schwarzem Risotto
und Safranglace

oder

Medaillons vom Jungschweinefilet 

mit Lavanttaler Stangenspargel, heurigen Erdäpfeln
und Sauce Hollandaise

***

Marmoriertes Schokoladenmousse

auf Fruchtspiegel

 

3- gängiges Menü   € 19,00

4- gängiges Menü  € 23,00

 

 

 

Dessert

Powidltascherl
in Nussbutter
€ 5,20
Marmoriertes Schokoladenmousse
mit Fruchtspiegel
€ 6,20
Hausgemachter Mohr im Hemd
mit Schokoladensauce und Schlagobers
€ 6,20
Hausgemachter Apfel- oder Topfenstrudel
(auf Wunsch mit Vanillesauce)
€ 4,80
2 Stück Palatschinken
nach traditioneller Art
(1 Stk. mit Marillen und 1 Stk. mit Preiselbeeren)
€ 4,80
Gundel-Palatschinke
mit Rum-Nußfülle, dazu Vanilleeis und Schlagobers
€ 5,80