Play
assets/images/Headerbilder/augustin_speisekarte.jpg
Header

Speisekarte

Suppe

Rindsuppe mit Frittaten oder Fleischstrudel
€ 3,80
Paprikacremesuppe mit Sauerrahm € 4,50
Würzige Gulaschsuppe mit Gebäck € 5,90

Augustin Gasthauskuchl

Klachlsuppe
mit Gemüse und ausgelösten Schweinshaxerln
€ 4,80
Weißwurstgröst'l
mit Spiegelei
€ 8,20
Überbackene Schinkenfleckerln
mit grünem Salat
€ 8,80
Hausgemachte Nockerln vom Brett
mit Ei und grünem Salat
€ 8,60
Geröstete Knödel
mit Ei und Braunschweiger
€ 8,50
Gröstl von Kärntner Erdäpfelnudeln
mit Butterschmalz und Endivien-Erdäpfelsalat
€ 9,50
Gebackenes Surkarreeschnitzel
auf Endivien-Erdäpfelsalat
€ 9,20
126

Freitag - 24.11.2017

Rindsuppe mit Tortellini
Gekochtes Tafelspitzstück mit Cremespinat und Rösterdäpfel
€ 8,90

Tagesempfehlung

Kärntner Käsnudel
mit brauner Butter und grünem Salat

€ 9,50

Augustin Schmankerln

 

Bratwurst
mit frischem Kren, Wenger Senf und Semmel

€ 6,90

Kärntner Ritschert
mit Schwarzbrot vom Taumberger

€ 7,90

Blutwurst
mit sauren Rüben und Rösterdäpfel

€ 8,70

Knuspriges Maischerl
mit Sauerkraut, Bratensaft'l und Rösterdäpfel

€ 8,90

Kleine Schnitzerln vom Schwein in Bierbrezen-Panier
mit Erdäpfelsalat und Weißwurstsenf

€ 9,90

Gebackene Shrimps im Erdäpfelnest
auf gemischtem Blattsalat mit Zitronenmarinade

€ 10,20

Mariniertes Schopfsteak
auf Bohnen-Linsenragout, dazu Erdäpfeldukaten

€ 11,50

Rosa gebratene Hirschrückenmedaillons
in Portweinjus, mit Maroni, Rotkraut und Mandelbällchen

€ 22,90

Was Gutes zum Bier oder zwischendurch

Bratlfettenbrot
mit Zwiebel und Knoblauch
€ 3,20
Glundnerbrot
mit Paprikawürfel
€ 3,80
Szasakabrot
mit Pfefferoni, Zwiebel und geschrotetem Pfeffer
€ 4,60
Schweinsbratenbrot
mit Kren, Senf und Gurken
€ 4,90
Gorgonzolabrot (warm) € 5,60
Augustin Bierbrot (scharf) € 4,80
Saurer Augustin 3er
(Gemüsesulz, Rindfleisch und Presskopf)
€ 8,50
Essigfleisch vom weißen Scherzel
mit Rotweinmarinade (auf Wunsch mit Kernöl)
€ 8,50
Kernöl-Eierspeis
mit Speck auf Schwarzbrot
€ 7,30
Münchner Weißwurst (4 Stück)
mit original Weißwurstsenf
€ 8,50
Ofenerdäpfel
mit Kräuter-Specksauerrahm, serviert auf Blattsalaten
€ 6,60

Tageskarte

Standardkarte

Vom Kochtopf, aus der Pfanne und vom Grill

Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienerdäpfel
€ 9,80
Kinder Wiener Schnitzel
mit Pommes frites
€ 7,50
Almochsengulasch € 9,50
Panierte Maishenderlbrust
mit warmem Erdäpfelsalat und Tomaten-Kernöl Marinade
€ 9,90
Augustin Pfandl - Schweinslungenbratenstücke im Hausbiersaft'l, dazu Karfiolrosen und Spätzle € 13,90
Gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Blattspinat mit Knoblauchbutter und Petersilerdäpfel
€ 14,90
Gebratene Schweinemedaillons
mit Cognac-Pfefferrahmsauce, frischem Gemüse und Kroketten
€ 15,90
Zwiebelrostbraten
mit Speckbohnen-Bündel und Braterdäpfel
€ 15,80
Gesottener Tafelspitz
im Pfandl serviert mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Rösterdäpfel
€ 17,50
Filetsteak vom Kärntner Almochsen
mit buntem Pfefferrahm und hausgemachten Rösti
€ 25,80

Freitag - 24.11.2017

Rindsuppe mit Tortellini
Gekochtes Tafelspitzstück mit Cremespinat und Rösterdäpfel
€ 8,90

Samstag - 25.11.2017

Halbes Backhendl
mit Petersilerdäpfel
und gemischtem Salat
€ 12,90

Montag - 27.11.2017

Karottencremesuppe
Faschierter Braten im Natursaft, mit Karottengemüse und Erdäpfelpüree
€ 8,90

Dienstag - 28.11.2017

Nudelsuppe
Szegediner Gulasch mit Sauerrahm und Salzerdäpfel
€ 8,90

Mittwoch - 29.11.2017

Eintropfsuppe
Brathendl im Zitronen-Thymiansaft'l, dazu Gemüsereis
€ 8,90

Donnerstag - 30.11.2017

Rindsuppe mit Reibteig
Putenbraten in süß-saurer Sauce mit Gemüsestreifen und Basmatireis
€ 8,90

Salate

Endiviensalat
mit geröstetem Speck, Erdäpfeln und Knoblauchmarinade
€ 7,90
Bunter Salatteller
mit gebackenen Schafskäsewürfeln
€ 8,90
Salatteller
mit gebratenen Putenstreifen und Sauerrahmdressing
€ 8,90
Gebackene Hühnerfiletstücke in Kürbiskernpanier
auf Endivien-Erdäpfelsalat
€ 9,20
Backhendlsalat
Hendlbruststücke mit Blattsalaten, Hausdressing und Kernöl
€ 9,20
Gemischter Salat groß € 4,50
Gemischter Salat klein € 3,70

Vielleicht noch was zum Abschluss

Aus dem Palatschinkenpfandl:
Schokoladen-Nusspalatschinke € 4,80
Preiselbeerpalatschinke € 4,60
Honigpalatschinke
mit gerösteten Mandeln und Schlagobers
€ 5,10
Eispalatschinke
mit Schokoladensauce, Nüssen und Schlagobers
€ 5,80
Indianerkrapferl
mit Grantenschleckfülle und Schokoladensauce
€ 5,80
Heidelbeer-Topfenknödel in Butterbrösel
mit Vanilleeis
€ 6,80
Mohr im Hemd
mit Schokosauce und Vanilleeis
€ 6,80

Vegetarisch

Strankerl Gulasch
mit Salzerdäpfel

€ 8,20